В подъезде хлопали дверьми

                ***

В подъезде хлопали дверьми,
И дети мячики бросали,
А мы искали тишины
В чердачном тронном пыльном зале.

Нам рисовались города…
И корабли… (В воображеньи.)
И мы искали край Земли
На глобусе… Как откровенья.

И паутины веера
Нам представлялись парусами,
И не тянули нас к земле
Мам поученья якорями.

Жилось так весело, легко…
А детство как корабль умчалось.
Мы стали взрослыми давно,
И жизнь не сказкой оказалась…

                (2005.08.30)


Рецензии