Я думал, мы друзья навеки. Вечность оказалась гора

Я думал, мы друзья навеки. Вечность оказалась гораздо короче.

Все очень ею дорожат,
С любовью сравнивают часто.
Лелеют, чтут, почти дрожат,
Слогают рифмы и контральто.
Она - начало всех начал
Она ровестница Вселенной
Она по рангу - генерал,
Она всесильна и нетленна.
Ее добавили к словам
"Мама", "Родина", "Отчизна",
Она спасительный бальзам
И витамин для организма.
Причина также... многих бед,
На раз людей ожесточает.
Для очень многих лазарет,
Все худшее преумножает.
Предельно жуткая полярность:
Снежинок пляс и камнепад,
Талант души и вдруг бездарность -
Такой двуликий результат.

Раздумья просчитав вдвойне,
Я внес в устав на жизни службу,
Что "дружелюбие" по мне
Перевешивает дружбу.

- Но ведь мы всегда будем друзьями?
- Всегда - это очень долгое время, а время меняет все.


Рецензии
...без комментариев...

Ольга Гутмахер-Мусина   08.11.2013 00:21     Заявить о нарушении
А зря, могла бы и писнуть словечко)))

Борис Гуменик   08.11.2013 04:13   Заявить о нарушении
Боря, напишу, пока одни эмоции...заново пережила все моменты, которые ты отобразил... слова были бы лишними...:)

Ольга Гутмахер-Мусина   08.11.2013 19:51   Заявить о нарушении