Поганые воды

Денно-нощно поганые воды
Льются громко волна за волной.
И людей побледневшие соты
Истекают копчёной водой.
Руки вязнут в крови вакханалий,
И вандалы кичуют в Москве.
Распродали родную до стали.
Что творит ростоплясая дщеръ!
Сотни тел растворяются в море,
Чёрный снег до весны - белый снег.
Флаги рвутся, утрачены роли
И вручён на поминках букет.
Сколько сил порастрачено в мыло,
Сколько дышим - не греет душа.
Зарядила, опять зарядила
Свой патрон вереница моя.
Главы бьются о чистые стены,
Попридумали смерть раздавать,
А самих только вправо и влево
И на лбу трёх шестёрок печать.
Но не жаждет слепое косого.
Только верно не миновать
Ваньку рыжего, брата босого
И забитую дрязгами мать.
Не пессим и не бесимся с жиру,
Просто падало небо в рукав,
Им бы дольку спокойного мира,
И улыбок у всех на устах.
Непослушна родная стихия,
Камни точит, бурлит вдалеке.
Но ты, родина - мать, мне, Россия,
И, как сын, я останусь в тебе.


Рецензии