Ты молчишь в моей тишине

Да, я  груба, но я тебя люблю!
Все потому, что нервы на пределе,
Уже зима и птицы улетели,
А по ночам по-прежнему не сплю.

Считала дни, но перестала вот,
Теперь они заторопились слишком,
В руках твоя очередная книжка,
Нет, не скучаю я, но сердце ждет.

По-прежнему одна и лишь
Случайных встреч мгновенья
То прибавляют, то крадут мое терпенье,
Что на душе - того не утаишь...

...Быть может, ты опять меня простишь,
А если нет - тебя не упрекну я,
Раз трудно, то любить меня такую
Наверное, не стоит. Ты молчишь,

И снова мне не говоришь ни слова.
И от того так тяжело и где-то больно,
А эта тишина, коль вдуматься, так произвольна,
Но не суровее плохого разговора.

Мы критикуем чаще, чем себя критиковать готовы,
Торопимся быстрее осудить,
Чем разобраться, чем понять и оценить,
Кого-то не обидеть словом.

С больной душой и тело не здорово,
И ни одно лекарство не поможет исцелить
Того, кто больше не желает жить,
И нет суровее такого приговора.


Рецензии