Бесы

Незнамо как, незнамо где,
Незнамо, что мы отдавали,
И нам на кожаном челе
По три шестёрки выжигали.
Рога росли день ото дня,
А сердце звонкое твердело,
На спинах жёсткая броня
От колесницы грёз зардела.
Мы шли толпою задымлённой,
Хватали гарь чужих ветров,
И раны верою солёной
Мы омывали. И оков
Знакома нам была дурная слава,
Но одуревшая держава
Здоровьем не была красна,
И кровь струилась изо рта,
И полумат, и тишина.
Но по душе нам раздавали,
Как водка и грубее стали,
Мы отторгали и пасли
Всё то, что правду жгло любви,
И по бурьяну дружно шли,
И ждали, ждали, ждали...
Утерян день,
И тень крадётся лесом.
Дневная лень.
И бесы, бесы, бесы.


Рецензии