М. У могилы твоей

У могилы твоей
На колени я падаю.
Мягкий плач тополей
В первый раз не обрадует.
Мягкий плач тополей
В первый раз не обрадует.

Ты меня не простишь.
Да мне стыдно просить...
Что я в мертвую тишь
Так боюсь погостить
Прийти, слезам не веруя,
Как дОлжно, и уйти.
Ах, мамочка! я серая
Снаружи и внутри.

Как же так, не понять мне,
Что судьба нас сроднила.
Я добрей и опрятней
Быть должна была, милой...

А сейчас у меня, а сейчас
Руками глаза закрыты.
Не открыть мне замученных глаз -
Веки давят совести плиты.

Я от слез задыхаюсь,
Выступает заря.
Даже здесь, представляешь,
Ты живее меня.

Даже здесь, представляешь,
Ты живее меня.

20.03.


Рецензии