Ногами рисую змейки

(Посвящается жизни!)

По парку гуляя, расходуя время,

От того, что нечем заняться.

Я в мыслях писала  жизнь акварелью,

В которую мне бы хотелось ворваться…

Но то ли сомненья в надёжности мужа, то ли копание в себе…,

Не понимала, что же мне нужно для счастья на этой земле…

По парку гуляя, сомненья считая,

К обратной дороге стремилась.

Но вот поворот, машины, сигналы…

И жизнь моя изменилась!

«Я так не хотела!»- крича в подсознание, я, к месту аварии мчалась.

-О боже, мне в жизни нечем заняться,

А у кого-то она оборвалась…

Ребёнок, три года, славный мальчишка,

Ещё ничего не понимая, ринулся к маме…

-Постой!- говорила, я, его обнимая.

-Мама сейас встанет, она подойдёт, не торопись, там машина…

-Мама, ты где? Почему не идёт?…
-Тихо, ну ты же мужчина!

Скорая помощь, машины ГАИ, всё как-то так закружилось…

…Маму поднимут, сейчас, посмотри -

В глазах моих говорилось.

…Всё хорошо — заветное слово, ни больше ни меньше не надо.

-Мама живая, ей повезло — сказали!!!…

…И у меня отлегло.



Всё хорошо! Я гуляю по парку, птички поют, тишина…

Всё хорошо, я жизнь не меняю, время своё не теряю, гуляю…

Дочу в коляске качаю!

Я перемен перестала бояться!

Жизнь изменить разве выгодней можно?!

Разве должны быть сомнения,

Когда на твоих материнских руках, счастливое жизни мгновение?!

Слепой ветерок проносится мимо,

Влюблённая пара сидит на скамейке

А я…, представляете…, такая счастливая,

Ногами «рисую змейки»…

(06.10.2012)


Рецензии