Старый дом, ,

      ,,Старый дом,,

В переплёте штурманской кабины
Показалась строчкой полоса.
Лишь гудят уставшие турбины,
Смотрят в ночь усталые  глаза.
Мы на высоте большого круга.
Впереди четвёртый разворот.
Краном шасси выпустив упруго
Сходу сесть готовится пилот.

Мирно спит расчерченное небо
На блестящей плоскости крыла.
Остывает главная рулёжка
Выжженная соплами дотла.
Отдыхать готовятся машины
Под своим брезентовым чехлом.
Вновь встречает светом близких окон
Лётчиков уставших старый дом.

19.06.2013


Рецензии