Сапожнику...

Во всех я днях грядущих,
Я видел сон один и тот же,
Что ворон пел на озере заросшем,
Что все игрой давно промокшей,
И песнь лилась как звон монеты,
Что ласковей упрямей ненаглядней,
Тот взор что так далек на воле,
Тот облик розовой во тьме,
Я ласкав так и все же песня,
Как сок березы прибодрив,
Спустил простой неловкий шепот,
Спустил с ума сходил сума,
И ветер вместе в поле,
Гулял о ней,
Шумел гудел,
Ой радость вам смешной сапожник,
Что  вас она не позабывши,
Все пишет  письма на траве,
Рукой ногой,
Все пахнет светом,
Все пахнет ледяным песком,
Морей потрогай больше слезы,
Потрогай и оставь игре,
Верни сапожнику немного скорби,
Верни немножко красоты,
Что б пел и он как тот чернопрохожий,
Что б руки и его были в тепле.


Рецензии