Сдаюсь

Казалось, он совсем бездушен,
Казалось, он совсем дитя,
Но этот образ был ему нужен,
Ему на все было нужно 3 дня.

С одними нежен, страстен, шаловлив,
Другие от злости спасались.
Лишь был бы у песни мотив,
Её бы все спеть постарались.

Так жил он замкнувшись в себе,
Стараясь суть жизни объять.
И не было дело тебе:
Ему не на всех наплевать...

Дома он жил под хлыстом,
На улицу часто ходил,
Любимым его холстом
Был парк, где когда-то любил.

И так жизнь тянулась аллеей,
Как тянется рифмы несклад,
И если б он жил посмелее
Сменил бы он жизни уклад.

А так он сидит под кленом
На старой, изжившей скамье,
И листьями он занесенный,
Не дорог родной он семье.

Любовь одинокая греет
Лишь сердце одно-лишь его,
И жить без неё не умеет,
Но жить будет долго еще.

Пусть солнце восходит, закаты
Сто раз он один уж встречал.
"Ах, люди ведь вы не богаты!!!"-
Стоял перед богом, кричал.

Бывало, что ноги промокнут
От луж по которым он шел.
И волосы к вечеру взмокнут,
И едкий в висках шум колол.

Куда-то он ввысь, за любовью,
Которая в детстве могла
Заставить тебя кровью, болью
Вверху разорвать облака.

Закончится день очередный,
Закончится год неудач,
А он будет снова голодный,
Бездарный, бездушный трюкач.


Рецензии