Маяк

«Я знаю, что я буду бесконечно тебя ждать 
Маяк в ночи зажгу, чтоб ты во тьме не заблудилась 
Я… потерял тебя… И больше нечего терять 
Пока жива любовь – маяк не сдастся тьме на милость…» 

Маяк всё горел. Тянулись долгие дни 
Что складывались в бесконечные месяцы и годы   
Он гас только когда чужие корабли 
В его луче пытались позабыть свои невзгоды      

Смотритель маяка всё не сдавался, ждал её 
Всё всматривался вдаль, в душе своей надеясь 
На то, что движется к нему на всех парах любовь 
Она придёт к нему. Она его согреет…

Да, пока любовь жива – маяк не сдастся тьме на милость 
Её он так и не дождался... Немыслимо, но слово он сдержал   
Она над телом бездыханным с удивлением склонилась 
Любовь жила. Луч маяка на части тьму ночную разрывал 

Любовь, которая живёт и после смерти ?
И греет, светит… Да, конечно, есть такая 
А если говорят, что нет такой – не верьте 
Я мёртв. Жива моя любовь. Поэтому… я знаю   

 
© Шаповалов Олег Владимирович, 19 июня 2013 года


Рецензии