Новый наряд народу

Платят грош за тяжкий труд,
Как мюнхаузены врут.

Частник даст большой эффект –
Короли внушают.
Триллионов больше нет,
А народ нищает.
     Извели поборами,
     Поражают тратами
     С гигарасхищениями,
     С нанорезультатами.
Их усилий результаты
Ростом как отдельный атом,
А потери потрясают,
Как реакция цепная.
     Платный транспорт,
     И жилья не дают уж ныне.
     Отрезвитесь, господа,
     Мы не в Аргентине.
Да и там теперь футбол
Не заменит вовсе стол:
Им сперва – покушать ртом,
А играть в футбол – потом.
     В тридцать градусов мороз –
     Не прожить в трущобах.
     На жильё права отнять?
     Зимовать в сугробах?
Может людям возвратить
Их же триллионы,
А потом лишь, может быть,
Строить стадионы?
     За дела преступные
     Оттеснить жульё,
     Сделать всем доступными
     Транспорт, труд, жильё?
Если ценен будет труд,
Так ли нужен фитнес?
Коль из воздуха доход,
Для чего же бизнес?

19.6.13


Рецензии