Праздник закончился

Что нам нужно? В окне фонаря или в небе звезды?
Или, может, теорий, где мир и все мы понарошку?
Гаснет взгляд. Тихий вечер. Дороги и мысли пусты.
Подоконник собой украшает усталая кошка.

Заменяет общение смайлик, а веру--глоток,
Даже музыка стала бездушным назойливым фоном.
И коль хочется богом однажды побыть хоть часок,
Обязательно Князем Теней назначаю знакомых.

Перейти Пиренеи и взять за грудки Древний Рим
Или громко гудеть словно пчёлы, застрявшие в сотах...
Мы порой не такие, как всем о себе говорим.
Я чужой и ненужной луной удалён с горизонта.

Что нам нужно? В окне дежавю или в небе грозы?
То и это бесследно пройдёт и ничуть не согреет.
Фаршируем потерями жизнь, словно дырами сыр,
Свои мумии пряча не в шкаф, а в бетон мавзолеев.

Собираются пятна листвы в чужеродный оскал,
Если ветер не дует--деревья качнутся едва ли...
Дети! Спать пора, праздник закончился, папа устал.
Нам уже не найти то, что мы навсегда потеряли... 


Рецензии
Грустно...,но безумно талантливо! С благодарностью, уважением и наилучшими пожеланиями!

Валентина Живая   04.05.2019 13:27     Заявить о нарушении