317. Итог


Мы уходим из Жизни с пустыми руками.
Что накОплено здесь, на Тот Свет не возьмёшь.
Может опыт иль благо, творимое нами,
Иль Любовь нашу, Господи, нам Ты зачтёшь?

Вижу памятник, даты рожденья и смерти,
Целых семьдесят лет по Земле я шагал.
Будни дней пролетели, я их не заметил.
Были ль праздники?  Были, я всё сосчитал.

Все минуты, когда был я очень счастливым,
Когда песни и танцы души я дарил.
Все минуты, когда я любил, был любимым.
Что ещё было ценного, что не забыл?

Был осознан ещё и в такие мгновенья,
Когда боль, страх, страданья будили меня.
Всё сложил, получилось в итоге сложенья, -
Я за семьдесят лет прожил только три дня.


Рецензии