Люблю писать стихи я. Вот за что...

Люблю писать стихи я. Вот за что
Меня ты упрекаешь, наша мам,
Когда не предлагаю горячо
Себя твоим заботам и делам.

Но я б не отказалась, хоть стихи
Почётнее иных хозяйских дел,
Что к доле человечества глухи,
Хотя горят вседенно и везде.

Я б предложилась. Мне понять дано
Занятий также круговертных суть,
Что омутом хлопот влекут на дно
Тех, кто от них пытался отдохнуть.

Я б не чуждалась просьб твоих совсем,
Когда бы ты ценить могла людей
И к интересу что ношу и ем
Прибавила любовь к душе моей;

Когда бы позабыла уязвлять
Мои восторги хоть с текущих пор,
Вынашивая в недрах, как земля,
Отраду материнства, не укор.

2003


Рецензии