Шаг в окно

Разбросанные мысли, как журналы
По комнате, где ни был включен свет
Всё приводили за чужие скалы
На перекоп неведомых планет.

Я чиркал спичкой, высекая искры,
Но помешал огню вчерашний дождь.
У нас бензина целых две канистры,
Но нет любви, чтоб это превозмочь.

Кирпич в окно, под звон и скрежет стёкол
Я вылетаю снова на простор.
И  подо мною целый ряд из окон,
А наверху – из вечности узор.


Рецензии