РУСЬ

Невзирая на стужу и слякоть,
Я люблю тебя,милая Русь.
Я могу погрустить и поплакать,
Но тебя осуждать не берусь.

Хоть порою была ты жестока-
Унижений своих мне не счесть,-
Но приемлю тебя без упрёка,
Без обиды - такой, как ты есть...

На просторах твоих я, признаться,
Знал и горе подчас, и нужду,
Но с тобою не смог бы расстаться,
От тебя никуда не уйду.

Вижу я: журавлиная стая,
Покидая родные края,
Стоном душу мне рвёт, улетая,
Точно так же стонал бы и я!

Под твой крест,что века терпеливо
Ты несёшь,православная Русь,
Я подставлю плечо молчаливо
И нелёгкой судьбе покорюсь.

Может, кто над тобой и смеётся -
Я твой сын и тебя не стыжусь.
И радеть о тебе, и бороться,
Пока жив, не устану,клянусь!


Рецензии