Вечный народ

Белёсым облачным пером,
Обмакнутым в Кинерет сонный,
Писал, забыв на миг о том,
Как думы вещие бездонны…
Его народ! Народ Его –
Разумный, славный и несчастный!
Так много вынесший всего –
Гонимый всеми, но прекрасный!
Роптал в пустыне? Было. Да.
Златым тельцам поклоны правил?
Дитя… Для Вечности дитя!
Прощать – одно из важных правил!
И что прощенье без вины?
И кто, как мирта цвет, безгрешен?
Читал записки из Стены,
И знал – народ сей вечный. Вечен!


Рецензии