Охота на небесные краски

Я живу на границе поселка.
Лес, болото и речка вблизи,
У забора весёлая елка –
Украшенье двора на Руси.
Жаль, что зори она закрывает,
Когда солнце садится за лес,
Цифровой друг не всё понимает,
Что важнее из этих чудес...
Восхищаюсь я праздником света,
Каждый вечер, встречая зарю,
Ждет мой друг с нетерпеньем момента,
Когда снять ему чудо велю.
Только он все безумие красок
В свою память способен поймать,
Нет на свете нежней зримых ласок,
Только зори так могут сиять.
Перестал я закаты позорить,
Написать же их маслом – не смог.
Разве можно с палитрою спорить,
С той, что мир украшает сам Бог.

Цифровой мой талантливый фотик,
На закат золотой посмотри!
Быть сегодня удачной охоте,
Море красок ты съешь у зари.
Так пойдем же работать за елку,
Чтобы праздник снимать без помех,
А затем, мы с тобой втихомолку,
В наш компьютер скачаем успех.


Рецензии
Какие знакомые ощущения! Я тоже люблю фотографировать закат... И да! Никакой фотоаппарат не может в полной мере передать всю красоту Божественного творения! Мне понравились Ваши стихи, Николай... Спасибо. И взгляд у Вас добрый.
С уважением. :)

Ольга Игоревна Смирнова   23.06.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за ощущения!

С уважением

Николай Бакалов   26.06.2013 09:37   Заявить о нарушении