И было мне не страшно...

И было мне не страшно умирать-
Жизнь не мелькала у меня перед глазами
И снежных ангелов небесных,рать
Не видела-укрытая волнами...

В мозгу повисло только слово-"Всё..."
И стало вдруг покойно и счастливо,
Мне не пришлось могилу выбирать-
Всё вышло просто и немного некрасиво...

Я чувствовала воздух под водой
И жар тепла ласкающего мягко...
И тёмно-изумрудной мгла была
Волшебной,необычно гладкой.

И было мне не странно умирать-
Не вспоминать о муже или доме
О том что будут надо мной рыдать
Все те, кто знал меня и помнил...

Мне было до безумства хорошо!
Мне сладко было,тихо и уютно
Как будто кто-то сзади подошёл,
Обнял за плечи, сделав воду мутной...

...Великолепна эта тишина!
Её такую- не услышишь в Жизни.
И мыслей не было-"могла б иль не могла..."
Всё чем жила-всё не имело смысла...

Рука рванулась вверх и треск в плече
И крик отчаянный, такой родной до боли,
А рядом чья-то всхлипывала дрожь
Доигрывая данные нам роли:

Мой перепуганный,несчастный муж,
Весь мокрый и с дрожащими губами
Мне повторял, что больше никогда
Я в воду не ступлю ногами...

А позже мне сказали-в этот день,
Тринадцатого,было Вознесенье...
Бог уходил на небо по воде-
Благословив меня на Воскрешенье!


Рецензии