Разметалась душа моя пресная

Разметалась душа моя пресная:
Ей соленостей хочется всласть,-
Но каморка ее слишком тесная,
Там и яблоку негде упасть.

Разметалась душа одинокая,
Ее душит зудящая боль,
Словно рвется в ней ниточка тонкая,
Словно сыграна глупая роль.

За словами душа не упрячется,
За строкою не скроешь печаль,
Все плохое однажды кончается,
И пустеет священный грааль...


Рецензии