Вечные самозванцы

Мы в этом городе - самозванцы, за это город нам жёстко мстит:
Пока мы прячемся в прочный панцирь, он нам запутывает пути,
Чтоб перессорились ненароком, чтоб потерялись и разошлись.
Но в этих кознях не много прока, не так ли, хитрый мой братец-Лис?

Пусть город злобно, надрывно дышит тяжёлым смогом, курильщик-шкет,
Мы продолжаем гулять по крышам, преступно рядом, рука в руке,
И в час предутренний, злой, не властны над нами, брат мой, ни бог, ни чёрт.
Да, мы когда-нибудь "склеим ласты" и трижды плюнем через плечо

И двинем дальше, за край, над бездной, где все дороги легки, как шёлк,
Нас ждёт манящая неизвестность и то, что всё будет хорошо.
Мы самозванцы с огромным стажем, и нам по вкусу такая жизнь,
И раз мы вместе - ничто не страшно, но ты держи меня.
И держись.


Рецензии
Очень сильный и эмоциональный стих)
С Уважением, Безликий...

Бруно фон Дильс   21.04.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.