Рядом с Ягнёнком

Снова в тягучих снах
В душу вползает страх,
Снова я не в ладу с собой.
Как её ни туши,
Чем её ни глуши,
Стонет внутри чужая боль.

Как ни бросайся в ночь,
Как ни спеши помочь,
Меньше не станет вокруг бед.
К вечным пойду Вратам,
Зная, что только там
Боль эту утолит Свет.

Как разглядеть вдали
Краешек той земли,
Где сохнут слёзы и гаснет гнев?..
Мир, где щекой к щеке
На золотом песке
Рядом с ягнёнком дремлет лев.

Сколько в том мире звёзд!..
Сколько ручьёв и гнёзд!..
Сколько родных и забытых лиц...
Все мы здесь прощены
И переплетены
С трепетной стайкой зверей и птиц...

Горечь преодолев,
Песню светло пропев,
Радостно над собой взлетев,
Я поплыву сквозь мрак -
Только б увидеть, как
Рядом с ягнёнком дремлет лев.



                2013 г.


Рецензии