Я буду лгать

Я буду лгать, насыщенно и вкусно,
Восторженно, обмана не тяа,
А оценить моё изящное искусство
Дарую право только для тебя.

Я буду лгать всему на этом свете.
Своим, чужим, врагам или друзьям,
Ты не читаешь ни стихов, ни сплетен
И ложь моя незрима для тебя.

Я буду лгать, не в силах обмануть,
Ты не поверишь этой глупой шутке
С какой же целью мой простой маршрут
Проложен был, рассчитан поминутно?

Ты хочешь правды? Спрашивай - отвечу,
Не жди, что я скажу её сама.
Мне кажется, ты снова не заметил
Насколько я ценю твои слова.

Я расскажу - в свободе откровенья
Усмешку и ребячество заметишь,
Я, уходя, не скрою сожаления,
Когда немым укором мне ответишь.


Рецензии