Песенка малыша Глюма

с юных лет я довольно приметный
как большая сосна на горе
мой домишко не вымерен в метрах
будит пение птиц на заре

луч скользит по еловым лапам
через стёртый Рифей как порог
и открыто окно на запад
а другое глядит на восток

не поставишь мыслям предела
не усадишь себя на шесток
пригибаться мне надоело
биться лбом о чужой потолок

а вокруг меня шёпот скверный
а у ног как крысиный писк:
"что ты ходишь верстой непомерной
что ты смотришь, урод, сверху вниз
            
поклонись, и тебе будут рады
не дури, стань как все, мальчуган
украшение царских парадов
будет жизнь твоя полный стакан

а иначе - вскрывай себе вены
а не хочешь - так пулю в висок
ты, гляди-тко, парнишка надменный
и от гибели на волосок

мы тебя не оставим в накладе
будешь, паря, и весел, и пьян..."
не пугайте так, добрые дяди,
успокойтесь. я - Глюм, великан   

день за днём прибывает умишко
плещет сила моя через край
будет весело в нашем домишке
берегись! зашибу невзначай   

19 июня 2013г.   


Рецензии
Спасибо за Вашу поддержку и неравнодушие.

С уважением!

Мальчик Миша -Неравнодушие   20.09.2013 09:07     Заявить о нарушении
вам спасибо, за неравнодушие

Джейн Кукушкин   20.09.2013 09:25   Заявить о нарушении