Песнь колодника

Одинокий погост в чистом поле
Заметает слепая  пурга
Ой не легка же сиротская доля
Дядя дайте кусок пирога.

Давно померли батька и мамка
Ни знакомцев нема ни родных
Снег да ветер друзья мне и братья
Да равнина в сугробах седых.

С малолетства я рос без надзора
Воровал и в картишки играл
А как медный пятак заводился
Я в трактире его пропивал.

Меня Ванька подставил иуда
Ножь был мой только им я не бил
Будет землю он хавать паскуда
Только выжить хватило бы сил.

Я по снегу иду спотыкаюсь
Однозвучно колодки гремят
Перед Богом в грехах своих каюсь,
Но услышит ли Господь меня?


Рецензии