Каждая дверь за собой манит

                ***

Каждая дверь за собой манит,
Каждый поворот – обещает.
Не открывай всех дверей рывком –
Мир разглашения тайн не прощает…

Пока есть тайна – есть смысл и цель.
И мы, торопясь, то бежим, то шагаем.
Нас манит что-то за горизонт,
Нам жизнь движение продлевает.

Когда же потух интерес в глазах
И сердце любовь не терзает –
За что держаться, зачем нам жить?
И жизнь нас тогда – отпускает…

                (2005.08.30)


Рецензии