Небо

Небо! Где ты? Сжалься надо мной!
 Небо! Где ты? Посвети луной.
 Спрячь нас от горя и обид,
 Небо! Солнце не горит!

 Где свет, добро?
 Где звёзд молочный путь?
 Нас ждёт, жрёт зло,
 Вдруг звёзд нам не вернуть?

 Зачем гроза сверкает страшно?
 Мы проиграли в рукопашном!
 А гром заглушит все мольбы...
 О, небо, небо! Где же ты?

 Просвета нет, тебя не видно.
 Пропало небо навсегда.
 И до чего же нам обидно -
 Мы все умрём же без тебя.


Рецензии