Храмы живы!..

...В этих стенах сокрыта давно
 Скрыта правда восьми поколений:
 Схранено не одно полотно -
 Образа СвЯтых и власть-затмений.

 Обратись к Храму древнему, малый,
 Попроси ты Водицы Святой,
 Перестанешь ты быть усталым,
 Станешь радостным ты и живой.

 Тишина, что немного пугает,
 СвЯтый страх в теле дух обуял.
 И к невинному детству взывает
 Колокольный звон, что зазвучал.

 Перезвон! Звон Малиновой Стали,
 Бронзы сплав душу здесь приобрёл.
 И язык, что в далёкие дали
 Гласом СвЯтым летит, как орёл.

 Храм - не просто каменный сруб.
 Храм - не место для поруганья.
 Храм - не место тому, кто был груб, -
 Искупление в знак наказанья.

 Ты пади на колена свои -
 Церковь и Мать-Родина главны.
 Ты проникнись их силой любви.
 Загляни ты во Храмовы ставни:

 Ты увидишь сквозь бойницы щель
 Свято Солнца Свет Радужный Светит,
 Ранней птахи заботлива трель
 В СвЯтых Землях радостно встретит...

 Неприметный кокошник купал -
 Чёрно-зелена в них черепица.
 Но ведь Крест на венце не упал!
 Значит будем спокойно креститься.

 В зеркалах словно, реки и лес
 Отражаются в скромности Храма.
 Он тебе, православный, Отец.
 Он тебе, православный, и Мама.

 И когда
              Ты поникнешь душой,
 Как звезда,
              Ты падёшь с небосвода,
 И года,
              Проведёны с тобой,
 Обналичат тебе Храм и Бога,
 Обнаружишь ты Веру в душе,
 Как огонь, Свято теплится в сердце,
 Никогда не теряй ты уже
 Тропы к Храму души и к ним дверцу

                *  *  *
 Позабудь ты обиду и боль.
 Помолись за себя и за ближних.
 Наградит за немалую роль
 Колокольный Звон Храмов, чуть слышный...


Рецензии