Пассажиры или лампа, двери и бетон

Фото: Прага. Вокзал

Пассажиры или лампа, двери и бетон

Эпиграмма 62/13

«Уважаемые дамы и господа!» -
Ваш поезд отправляется;
И позади вокзал, и города,
Платформа обливается...

Слезой пропитанный бетон,
Вагоны продолжают путь;
Три глаза, потолочной тон,
Дар речи помогли вернуть...

Мы пассажиры, держим путь,
Зонт прикрывает силуэт;
Бетон глотает жизни суть,
Сознанию считывать ответ...

Во вне сутулая фигура,
А мокрый зонтик лёг на плечи;
В подошвах нужная микстура
И на перронах бетон лечит...

«Уважаемые дамы и господа!» -
Ваш поезд отправляется;
Как пациента ждёт судьба:
Ну, двери закрываются...

Я видела, как лампа на вокзале улыбается:
«Уважаемые, внимание! - Дверь во внутрь открывается!»


Рецензии
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Медведева Агата   08.08.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.