Дырявый свист

Дырявый свист, шипящий скрежет,
Зимы,
И чей то вой,
По проруби моей пустой,
В Крещёный день,
Бьет праздностью души вопросов.

Качает ветер палубу Творца,
Держась за борт – таких же встретишь?
Спасать, уже в волне скользящих?
Штурвал держать?
Довериться Ему, иль року?
Последние секунды воздуха вдыхать?
Воспоминаниям пытаться многое ответить?...

Я видел образа, и лик Его,
ни на один вопрос Он не ответил,
так может это я, и ты, и он,
решаем будущее, кто останется на свете?

А Он не царь, не президент, не управляющий,
 - волшебник строгий и помощник,
вселенной, в души нам посланник,
ее невостребованного одиночества.


Рецензии
мне в лувре отвечали
картины просто мастеров...
мои рассеялись печали,
уехала выстругивать
души своей остОв...

встречу обещали под покров...

Татьяна Королёва-Манько   09.11.2013 21:54     Заявить о нарушении
все обещают, но попозже

Бабай Яга   22.11.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.