Мамкин морячок

            
               
Я в новенькой матроске,
На ленточках полоски.
На корабле я не был,
Я - мамкин морячок.

Хожу меж грядок смело,
Всё делаю умело.
Я схрумкал уж полрепы,
Сейчас сорву  стручок.

Раз красный, значит сладкий
И надкусив украдкой,
От слёз мне стало небо
Казаться с  кулачок.

И горько мне, неловко,
Стручок - то не морковка,
И не заесть мне хлебом
Надкусанный бочок.

Чтоб было всё в порядке,
Стручок кладу на грядку,
Как будто бы и не был
Здесь мамкин морячок.


               
           27 января 2013 года.

На фотографии маленький
Евгений Ширшов

 


Рецензии
То впредь ему наука.
Теперь он будет знать,
что горький перчик-мука.
Его нельзя кусать.

Горбылева-Григорьева Валентина   10.01.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.