Вчерашний сон

http://vk.com/frozenphoto?z=photo103493400_298643150

Плэйкаст «ВЧЕРАШНИЙ СОН ...»





Стихи Марины Цветаевой и Анны Ахматовой

Поёт Нина Шацкая

***

«Ты, как в окно, в грядущее глядишь…»


Ты, как в окно, в грядущее глядишь -
 И все равно мужчину победишь.
 А он, стерпя сто двадцать пять обид,
 Потом тебя спокойно победит.
 Однако вы перехитрите в быте -
 И не как львы, — как кошки, победите.
 Потом на нас потомки поглядят
 И сложат сказ о том, как победят…
 Я снова жду с тобой желанной встречи,
 Но слова «побежду» нет в русской речи.

Николай Глазков.

1974



Рецензии