Дачный вагон

Уходит поезд Холмск – Николайчук
По расписанию уходит, как обычно,
Колёса застучали стук… да стук…
Одно пустует место, как то непривычно.
Увозит он надежду и печаль,
И он грустит, о пассажире опоздавшем.
Не может он произнести: Прощай!
Своим гудком охрипшим, сопки распугавши,
И кедры зашумели вразнобой,
Поют симфонию и ветками качают.
-В пустом вагоне место за тобой!
Слова в симфонии, как будто прозвучали…


Рецензии