Недотёпа

Природа шепчет: «Бери расчёт!»
Два раза повторять не нужно.
Бухгалтерша прислала счёт,
И мы его пропили дружно...

Мне причиталось и не мало,
За долгий стаж я наработал.
Но, как нарочно, лето стало...
И мне работать неохота.

Расчет в кармане и в стаканах,
Часов свободных – целый день.
Но дома... жесть!  Жена в охране
Облокотившись на плетень,

Стоит и смотрит острым глазом,
Чтоб не сбежал с удой к пруду...
А если, что – так сразу  тазом
Мне по ногам, коль побегу...

Ах, что наделал, бросив труд,
Оплачиваемый мне зарплатой...
Жена ругает, что на пруд
Придёт за мной уже с лопатой...

Но тут сосед с крыльца кричит:
Не бойся жинку, друг мой, Стёпа!
Лопата сломанной лежит...
Бежим на пруд, наш недотёпа.


Рецензии