Что значит Родина?

           Один сказал: «Уродина...»
           Другой сказал: «Броня!»
           А у меня всплывает в памяти
           Искристая лыжня.
           Воспоминанья – всполох радости
           От елей чудо-дня!
           Подружка в них – девчоночка,
           Смешливая юла,
           И, саженая папочкой,
           Берёзка – мал-мала.
           Там мамины ватрушки –
           Вкусней на свете нет!
           Храпит на весь домишко
           Там мой любимый дед.
           Там машет над опушкой
           Крылами стрекоза,
           Присела на ладошку –
           И мигом в небеса.
           Сквозь часовые пояса
           С ней в милую сторонку,
           Забросив все дела, лечу!
           И на родных могилках,
           Душу облегчая, я молчу...
           А возвратившись, радуюсь всему,
           Как малое дитя!
           И слушаю, как муж
           Храпит в подушку,
           Я, нежностью звеня,
           Пеку с детишками ватрушки,
           Куличи и кренделя,
           И чистим вместе деда ордена...
           -----------
           Один сказал: «Уродина...»
           Другой сказал: «Броня!»
           А у меня Земля и Родина,
           И милая сторонка
           Навеки сшиты ёлочной иголкой.


Рецензии