По следам поэтов. Шелли. Усопшие покоятся в земле,

ШЕЛЛИ
Усопшие  покоятся  в  земле,  на кладбище
Ты от моей  работы,  очень близко,
Я добираюсь каждый день к тебе,
Стоят  безмолвно обелиски,
Покорны  горю и  судьбе
И я  наполненный  молитвой,
Сажусь на  дряхлую  скамью,
Шевелится передо мной калитка,
Как  будто  слышит  скорбь  мою,
Там  шелестели  листья на деревьях,
Рябины  шепчут меж  собой,
И  ели разбросали ветви,
Где  иглы плачут над  тобой.
Закат багровый над могилой,
И иве  нежной снятся сны,
Мне  жаль  сынишка  вечно малый,
Что не увидишь ты весны.


Рецензии