Мысль одевается

Власть безмолвия, все улеглись,
Только филин не спит среди ночи,
Да свободно рождается мысль,
И одежду достойную хочет.
 
Только я, да она, да ещё тишина,
И ничто не  заставит отвлечься.
Мысль одежду теперь выбирает сама,
Чтобы ей красивее одеться.
 
Чем могу, помогаю я ей,
Я слуга ее верный, не более,
Все не так, все слова не по ней,
Привередливая, своевольная.
 
Вот и в строки  она облеклась,
(Но ведь это всего лишь полдела)
Как поймут её люди и власть?
Не хочу, чтоб она похудела…
 
Мысль такая бледна, словно тень.
А худая, кому она нужна?
Даже мне поднимать будет лень,
Коль такая оценка заслужена!


Рецензии