А мне ведь тоже - умирать...

А мне ведь тоже - умирать...
И слабым служит утешеньем
То, что сей жизни продолженьем,
Родившись, песня может стать.

Нет, не хочу на небеси!
А в преисподнюю - тем паче:
Пусть мир её переиначен,
Но - что прекраснее Руси?!

Вот если б верить, если б знать,
Что будет Русь моя - вовеки:
Что ни буржуи, ни абреки
Её не смогут затерзать;

Вот если б верить, если б знать,
Что будет Русь моя - вовеки,
Тогда, в свой срок смежая веки,
Мне б легче было умирать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.