17 июня

                Марианне

А я влюблен в тебя, как в самый первый день,
В тебя, в твои глаза и дивный голос.
Ты в зной глоток воды, спасительная тень,
Ты мне, как  журавлю зерном налитый колос.
Ты для меня и жизнь, и явь, и сон,
Мечта, желанье, вздох и путь к ответу,
Ты ритм, в котором сердце в унисон
То вдруг замрет, а то рванется к свету.
               
                Я. Л


Рецензии