Плюшки с маком

                Поступают маки мудро: 
                Расцветают маки утром.
                ………………………………………..
                Платье новое надень:
                День сегодня – Маков день!
                О. Фокина

Встрепенувшись спозаранку,
Выглянул в окно и смяк:
Алым пламенем огранки
Вытянулся к солнцу мак!

Улыбнувшись беззаботно,
Миру радуюсь нутром –
Обольюсь водой холодной,
И на чай с малиной - в дом!

На столе  «дымятся» плюшки,
Вкусом маковым маня.
Развеселую пирушку
Закачу средь бела дня!

Залился звонок-проказник,
Мол, гостей встречать изволь.
Сэр, у вас сегодня праздник –
Встретьте госнаркоконтроль!


Рецензии