Загадка 55 из Клуба весёлых человечков

Он знаменитый лопоухий чех,
Воспитанный и умный.
Одна лишь внешность,
Вызывает смех.

Он всем, вопросов, сыплет уйму.
Хоть он и кукла, но из тех,
Чья популярность,
снежному подобна кому.

Великолепный музыкант.
Он (Г......к) - большой талант.
За любознательность,
У нас, его прозвали - (П.......а).


Гурвинек - Почемучка, персонаж кукольного театра Чехословакии.
Член Клуба весёлых человечков.


Рецензии