Твой дом бревенчатый наполнился гостями

Твой дом бревенчатый наполнился гостями -
Твой нежный двор они украсят как цветы.
Кому ж теперь, улыбчивый крестьянин,
Тугой сохой, слов-землю, пашешь ты?

Кому ж теперь, пером выводишь грядки?
Крича в толпу сердито и рассеяно-
Как здорово "валятся на тетрадке",
Глотая запахи духмяных строчек сена!

Как здорово! весной блудить в раздолье,
Лаская бедра озорных берез и лип...
Как здорово! бродить, в широком поле,
В котором нежные ромашки расцвели.

Ведь семена, срывая с них горстями,
В сердцах людских с любовью сеял ты.
Твой дом бревенчатый наполненный гостями -
Твой нежный двор они украсят как цветы.

Но ты не знал: По воле иль не воле -
Под шум и гогот кленов и ракит -
И сам ты стал для нас широким полем,
В котором синие глаголют васильки.

И позолоченных пшениц, бушуют волны -
Их треплет ветер чумовой по сторонам.
Священный долг пред родиной исполнен -
Россия Мать - Родная сторона.

Не позабыт ты нынче волостями!
Не позабыт душою Русской ты!
Твой дом бревенчатый наполненный гостями -
Твой нежный двор они украсят как цветы.


Рецензии