И очень быстро ставим жизнь мы - на зеро

Лицо у каждого прохожего похоже
На миллионы,тысячи во круг.
По кругу все, как по манежу ходим мы:
Кто в гриме, в свите, может среди слуг.


Раскраска глаз, улыбок и агрессии -
Одеты все : в прохладность, суету...
Не покупаем, в театр жизни, мы известия
Нас приглашает смерть - на рандеву.


Открыты рты с не чищенною правдою,
Закрыты уши к состраданью нищих душ.
Загримирована, бесчувственно - приятная
Мы избегаем откровений как и луж.


Валторны снова театрально прозвучали,
А в прочем,- это был сигнал авто.
Несчастья близких - быстро, замечали бы...
И очень быстро ставим жизнь мы - на зеро.


Рецензии