Не отправленное письмо

Издалека письма не жди,
Не жди ответ.
Идут холодные дожди,
Все ниже снег,
Темнеет горная гряда,
И, как всегда,
Приносит вечер облака,
Грозят снега…

Как говорят, дела табак
У мужика.
Моя дорога и судьба,
Ох, не легка:
Два перевала в облаках,
Снега, дожди...
Так что, пожалуйста, пока
Вестей не жди.

Я из маршрута припоздал,
А здесь не аэровокзал...
Здесь вьётся дальняя дорога.
Здесь нет посадочных огней,
Лишь вьётся дальняя дорога,
Лишь вьётся дальняя дорога,
Лишь вьётся дальняя дорога...
И с каждым шагом всё трудней.

В дрожащих отблесках костра
Блестят глаза.
И, до чего тоска остра,
Не рассказать...
Не удержать печальный вздох
В узлах торок:
Нигде не светит огонёк,
Не ждёт порог.

Зелёной женщиной луна
Приходит в ночь...
Так пусть скорее сумрак  сна
Отгонит прочь
Туман несбывшихся надежд,
Тоски печать...
И пусть тебе не надоест
Меня встречать.


Рецензии