Мой символ - Бог, Он правит.. , мной

            " Мой символ - Бог,
                Он правит.., мной"


Постичь мой разум -
                нежный невозможно.
Я счастлив миром
                нашим тем, что есть.
Да, он во мне -
                лазурный.., нежный!..
Он бережет мое
                сознание, ту же честь.

Она во мне сверкает
                бликами на солнце,
Средь куполов.., 
                крестов.., церквей.
С молитвами и думами -
                о них.., до донца,
Среди святых икон
                с Христом, у алтарей.

Я при чертях нашу
                давно клеймо "Изгой"!
Среди чинуш - стяжателей,
                среди... хапуг.
Мой символ - Бог,
                Он правит.., мной.
Я раб его и в слове -
                этом.., нет недуг.

Я каждый Божий день..,
                в любви - витаю.
Никто ещё в суровом,
                этом бренном мире
Не разглядел мой
               настоящий, чистый нрав,
Что тешится давно
                в моей судьбе на лире.

19.06.13 г.


Рецензии