Накидка

               

Отшумит мой сад листвой вишнёвой,
И, когда запорошат снега,
Снова встречусь с душенькой бедовой
В маминой накидке, где стога.

В красных маках, на канве зелёной,
До чего тебе к лицу она.
Под накидкой с милою сластёной,
Я в мороз любился дотемна.

Пряник – конь давно лежит подарком,
В жестяной коробке – леденцы.
Осень догорит свечным огарком,
С первым снегом грянут бубенцы.

А пока с листвой мой сад вишнёвый,
Лишь от птиц белеют берега.
Встречи жду я с душенькой бедовой -
Поскорее бы легли снега.


                28 мая 2013 года.


Рецензии