Мечты и реальность

Сердце вовсе не устало
В буднях верить в чудеса
И любить не перестало -
Без любви прожить нельзя!
Скажет кто-то:"Так люби же
Не мечты, не миражи!",
А они мне вправду ближе -
Светом добрым хороши!..
Но в реальности привычной
Тоже многое люблю
И красОты, как обычно,
Взглядом трепетно ловлю,
То к травинке прикасаясь,
Что хрупка и столь нежна,
То листочком восхищаясь!
Мне обыденность нужна
Точно так же, как и сказка,-
Всё живёт в моей душе:
С чудом встречи без подсказки
Были много раз уже!


Рецензии