Засуха

От жАра и зноя земля словно камень,
И ссохлись до трещин наши поля,
И им не помог пролившийся ливень,
Дожди чтоб лились в течении дня.

Травинки пожухли,цветочки завяли,
Не слышно в округе пения птиц,
И все насекомые куда-то пропали,
Исчезли улыбки с фермерских лиц.

С надеждой и верой смотрят на небо,
И ждут долгожданных туч и воды,
Ведь полю ржаному пить срочно потребно,
Иначе напрасны их будут труды.

Растения ржи входят в фазу колосьев,
Вода для завязки зерна им нужна,
Иначе не будет ничего,кроме остьев,
И хлеба не съест родная страна.

19.06.2013. 18:30


Рецензии