Король, Бог и Земля

Дорога, дождь и королю не свет,
Не свет идеям капельным и сирым,
Но тащат баржи за собой буксиры
Водоразделом млечности планет.

Зеленый зонт раздвинула земля
И сторицей себя питая влагой,
Считая свои действия за благо,
Во мне открыла вице-короля.

Король, король, ты был когда-то Лир!
И не тебе ли подлый мир наскучил,
И стал ты вице, ты ли оросил
Свою путь слезой доподлинно горючей?

Оставлен порт, оставлены поля
И дочерей глаз воронёно - жгучий,
Эх, добрый мир, ты никакой ни лучший,
Но подо мной вращается земля.

Пускай она назавтра смажет след,
Хранят потомки древние преданья,
Для них король обряд для почитанья,
А для меня вновь принятый обет.

Забыть людей, но будучи средь них,
Стремиться всею силой только к богу,
Мол, жив король, он не снимает тогу
И пъедестал поделит на троих.

Оставить всех, земля, прости, земля,
Ты так мала, несчастна и порочна,
Повязаны мы пуповиной прочной,
А значит ты достойна короля!

Сшонэ 190613


Рецензии